기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.03.06

당면의 쫄깃한 맛은 다 똑같은가요?

요즈음 다양한 당면들이 생산되고 있는데 성분에 따라 쫄깃함이 다른거 같아요 어떤 재료의 당면이 제일 쫄깃한지 궁금 합니다 감자, 고구마 또 어떤 재료가 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    요즘 가장 인기있는 당면은 중국 당면입니다. 마라탕, 마라샹궈가 인기를 얻으면 주목 받기 시작했고 감자전분으로 만듭니다.

    얇은 당면보다 말캉말캉 씹는 맛이 강하고 한 가닥이 넓고 커서 하나만 먹어도 포만감이 좋습니다.

    가래떡처럼 생긴 분모자도 있습니다. 쫀득하고 쫄깃 합니다. 당면은 고칼로리이니 적당히 드시는게 좋고

    당질이 풍부한 당면은 청경채와 콩나물처럼 비타민이 풍부한 채소와 함께 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당면은 고구마나 감자의 전분으로 만들었기 때문에 기본적으로 다 쫄깃 합니다.

    그리고 옥수수나 녹말 가루로도 전분으로 만들수 있습니다.