치과의료상담
탈퇴한 사용자

교정 유지장치에 하얀 이물 제거하는 방법 있나요?

교정 유지장치 한번씩 치솔로 세척하고 닦아주는데 유지장치 사이에 하얀 이물은 제거가 안되더라구요. 이 하얀 이물은 무엇인데 왜 제거가 되지 않나요? 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.14

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치는 음식물이 계속 남아 잇어서 단다히 붙은거 같은데 유지장치 전용 세정세를 구입하셔서 칫솔로 닦아주시는게 좋을것같습니다. 절대 치약을 사용하시면 안됩니다. 연마제 성분때문에 유지장치가 마모될수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치태가 끼어있는 것으로 보입니다. 치간칫솔과 양치질로 최대한 제거해보시고 안되면 스케일링 받으러 가시는게 좋습니다.