의료 보험보험
진실한사람
진실한사람24.02.11

요양병원에 입원해도 입원비 나오나요??

요양병원에 입원해도 입원비 나오나요?? 뇌경색으로 종합병원에 계시다가 요양병원으로 옮기셨는데 질병입원비가 나올까요??

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    뇌경색으로 요양병원 입원시에 세대별 실손보험에 따라 자기부담금이 다르긴 하지만 보상이됩니다 단 요양원은 보상이 안됩니다 의사가 있는 병원은 보상이 가능 삽니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    요양병원에 입원하려면 장기요양보험공단에서 인정하는 장기요양등급을 받아야 합니다.

    뇌경색으로 재활치료가 필요한 경우에는 요양병원 입원자격 조건에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요양병원에서 뇌경색치료목적이 분명시 해야 합니다.

    세부내역서에 치료부분은 없고, 요양이나 간병, 식대비만 있는경우

    보상이 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로답변드리자면

    네 질병입원비 보상가능의견드립니다.

    단 요양병원의경우 치료목적등으로 일부제한하기도하는경우도있긴합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    요양병원에 입원하셔도 실비보험은 보상합니다.

    요양원이 안되는겁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요양원이 아닌 요양병원에 입원 하셨다면 질병입원비에 대해서 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요양원이 아닌 요양병원도 의료기관으로 실손의료비 보장 대상입니다. 다만 간병비는 보상에서 제외되니 참고 부탁드립니다.