의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

병원입원중 간병인을 썼으면 실비로 보장 되나요?

병원에 입원을 하면서 일반병동에 머물면서 간병인을 썼다면 이 금액도 실비로 보장이 될 수 있는건가요? 아님 일반 입원비만 보장되는건가요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    .네, 병원에 입원하면서 일반병동에 머물면서 간병인을 썼다면 이 금액도 실비로 보장이 될 수 있습니다. 다만, 보험사마다 보장하는 항목이 다르기 때문에, 보험 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

    일반적으로 실비보험은 입원비, 통원비, 처방조제비, 진료비, 검사비, 수술비, 약제비, 재활비, 간병비 등을 보장합니다. 간병비는 보험사마다 보장하는 금액이 다르지만, 일반적으로 1일 10만원~20만원 정도를 보장합니다.

    간병비를 보장받으려면, 간병인이 의사의 지시를 받아 환자를 돌봐야 합니다. 또한, 간병비 청구 시에는 간병인 계약서, 간병인 수첩, 간병비 영수증 등을 제출해야 합니다.

    간병비는 실비보험의 보장 항목 중 하나이기 때문에, 간병비를 보장받으려면 실비보험에 가입해야 합니다. 실비보험에 가입할 때는 보험사마다 보장하는 항목이 다르기 때문에, 보험 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 약관상 치료비에 해당하지 않는 간병인 비용은 보장하지 않습니다.

    최근 간병보험이 판매되고 있기때문에 보장을 원하시면 간병인보험상품에 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    본인돈으로 하세요, 실손보험은 직접적인 치료비만 지급됩니다, 병시료 주사료 식대 같은 ....

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 의료비용만을 보상해주기 때문에 간병인 비용은 보장되지 않습니다.

    간병인 비용은 별도의 간병인지원보험으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 입원비만 보장이 가능합니다.

    간병인의 경우는 간병인보험 또는 간병보험을 따로 가입을 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인을 개인적으로 사용하여 치료비가 아니기때문에 실손보험에서 보상하지 않습니다.

    요즘 인기있는 간병인보험에 가입하면 하루에 15만원의 보상을 받을 수 있습니다.

    입원비(일당)는 보상을 받을 수 있읍니다