말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.23

아스퍼거 증후군과 자폐 스펙트럼 장애의 차이는 무엇인가요?

아스퍼거 증후군과 자폐 스펙트럼 장애의 차이점, 진단 기준, 그리고 각각의 특성에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    아스퍼거 증후군은 일반적으로 언어 발달이 상대적으로 정상적이지만, 어휘나 문법 사용에서 일부 특이성을

    보일 수 있습니다. 반면 자폐 스펙트럼 장애는 언어 발달에 심각한 어려움이 나타날 수 있습니다.