오드리델번
오드리델번23.01.26

겨울에 입고 봄에 옷 정리 할때 겨울옷 보관어떻게 하세요?

계절이 지난옷을 그냥 막 보관하니 냄새도 그렇지만 흰옷경우 변색이 되더라구요 계절이 지난 옷은 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    계절이 지난 옷을 보관할때는 진공팩을 구매하셔서 세탁을 하신후에 거기에 넣고 청소기로 공기를 빼서 보관하시면 다음에 입으실때 변색도 안나고 냄새도 안납니다. 그리고 그냥 보관하는것보다 공간적 여유가 많이 생기기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    리빙박스나 수납장에 옷을 넣는 방법이 옷의 변색을 예방할 수가 있어요 ~ 오래 공기에 노출되면 변색이 되는건 어쩔수가 없어요