부동산경제
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.14

임장은어떻게하는건가요궁금합니다

지방 아파트 관심있는데요

사람들이 임장 임장 이러더라구요

임장의 뜻이 궁금하구요

어떤식으로 하면되는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    임장은 목적으로 하는 부동산이 위치한 곳에 직접 방문하여 해당 부동산에 입지조건이나 시설상태등을 두루 확인하는 과정을 이야기 합니다.

    보통의 임장시 그 목적에 따라 조금은 다른데 일반적인 매매계약이나 임대차계약을 위한 임장의 경우라면 시설물상태에 대한 부분과 입지를 중심으로 보게 되지만, 경매시 낙찰목적으로 임장하는경우는 해당 점유자에 대한 파악과 시설물, 관리비체납유무, 임대차거래상황, 현시세 확인등을 목적으로 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    목적을 갇고 임장하는 것이 좋습니다.

    자기가 살고 싶은 가격대의 아파트와 입지를 선택하고

    그 주변의 부동산을 돌아가면서 매물을 확인하면서 시세를 보면 좋습니다.

    실제로 20개 곳을 보다보면 보는 눈이 생깁니다.

    이게 저렴한건지 비싼건지 등.

    이런식으로 계속 발품을 팔다보면 책으로 배울수 없는 것을 알수 있습니다

    중요한 포인트는 바로 이겁니다.

    지금 집을 살 생각이 없어도, 미래에 목표하는 돈이 다 모아졌을때 가정하고

    집을 구경하는것이 좋습니다.