정직한낙타9
정직한낙타923.11.12

부동산에서 임장이라고 많이하는데 무슨뜻인가요?

임장이라는 말의 어원은 무엇이며 무슨뜻일까여?

정확하게 아시는분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동산을 사려고 할때 직접 해당 지역에 가서 탐방하는 것을 말하며 발품판다는 것과 같은 뜻으로 투자목적으로 알아보러 다니는 것을 지칭하기 위해 쓰이며 부동산 가격이 오를 요소가 있는지 없는지, 현지 공인중개사에게 정보를 얻는다는지, 등기를 뽑아 본다던지 탐사한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    부동산 매수를 하기전에 직접 현장에 분위기 파악등 가서 발품파는것을 부동산 에서는 임장 이라고 합니다