식습관·식이요법건강관리
꾸준한너구리171
꾸준한너구리17122.01.20

아침에 두유에 과일 야채 갈아먹어도 되나요?

안녕하세요 아침에 두유에 과일 야채를 공복에 갈아마셔도 되는지 궁금합니다.

많이 찾아봤는데 정보가 많이 있지 않습니다.

아침에 일어나서 유산균 비타민B 공복에 먹은 다음 두유에 과일 야채 갈아마셔도 되는지 궁금합니다.

갈아마시면 안되는 이유가 있다면 이유를 조금 알구 싶습니다. 마셔도 문제 없다면 이에 대한 이유도 알구 싶습니다~

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    바나나 + 옥수수(두유), 아침 식사로 거뜬

    옥수수나 두유와 바나나는 모두 에너지로 빨리 전환되므로 바쁜 아침에 먹으면 좋다. 옥수수는 당질이 풍부하고 빠르게

    에너지원이 되는 데다, 비타민C가 신진대사를 촉진해 아침식사 대용으로 충분하다. 바나나 역시 에너지로 빨리 전환되므로 아침으로 좋다. 여기에 두유와 함께 갈아서 주스로 마시면 단백질이 보강된다.

    바나나 + 시금치(두유), 얼굴이나 다리가 퉁퉁 부어 고민일 때

    부종은 신체에서 수분이 빠지지 않아 생기는데, 나트륨 즉 소금이 많으면 증세가 악화된다. 시금치와 바나나에 풍부한 칼륨은 여분의 나트륨을 몸 밖으로 몰아낸다. 바나나는 부드러운 단맛이 어떤 채소나 과일과도 잘 어울리는 과일.

    식이섬유가 풍부해 변비에 효과적이다. 두유는 시금치 풋내를 없애준다. 시금치에는 철분이 많은데, 두유의 단백질이 철분 흡수율을 높여준다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
    과일과 채소만 갈아 먹게 되면 따로 부족한 단백질을 두유와 함께 드시면 같이 채우실 수 있어 든든하게 드실 수 있어요.

    다만 과일이나 채소의 경우 착즙의 형태로 드시면 오히려 섬유질이 파괴되고 당흡수가 빠르니 되도록 스무디 형태로 갈아 드시기를 추천합니다!

    과일의 경우 바나나 사과 같이 포만감이 큰 과일에 케일 로메인 등의 녹색채소를 함께 갈아드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    두유에 과일 야채를 갈아서 공복에 먹는것은 너무 좋은 식사입니다.

    그리고 가능하다면 유산균과 비타민b는 야채와 과일을 간것을 먹고 드시는것을 추천해드립니다.