기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.17

프로스포츠 선수들 연봉은 왜 그렇게 센가요?

모든 프로스포츠 선수가 그런 것은 아니지만 프로스포츠 주전 선수들은 얻대 연봉을 받는 사람들이 많습니다. 일반 직장인들은 1억만 받아도 많이 받는다고하는데, 프로스포츠 선수들 연봉은 왜 그렇게 센가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스포츠 선수는 수명이 짧다는 점과 마케팅 등 다양한 방면으로 활용이 되기 때문에 일잔 직장인과는 다르게 비교적 높은 연봉을 책정하게 됩니다

    스타 선수가 주는 마케팅 효과는 그 금액 이상이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그 많은 선수들 중 주전으로 나오는 그것도 연차나 그런것도 좀 있는 선수들이 억대 연봉일겁니다

    비율은 좀 다르겠지만 일반 직장인중에도 억대 연봉이 꽤 있고

    연예인들만 해도 일부는 어마무시 하게 돈을 벌고 하는것 보면

    각 분야에서 성공한 사람들이 가지는 권리 같습니다

    스포츠 스타는 팀의 이미지와 입장권 및 굿즈판매등 마케팅 적으로 효과가 크기 때문인것 같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    전부 연봉이 좋은건 아닙니다. 그만큼 적게 받는 선수들도 많습니다. 그중 몇명만 높은거입니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    프로선수들의 연봉은 그선수의 능력과 상품성이 고려되어 책정될거라 생각합니다 1억주고 2억의 수익을 얻는다면 구단에서 연봉을 많이 못줄이유가 없겠지요~