탈퇴한 사용자

프로 운동선수들의 연봉은 왜그리 높나요?

축구나 야구 프로리그 선수들 보면 엄청난 액수에 연봉받는것을 알수있는데 과연 그만큼에 능력을 보고지불하는걸까요?내심 궁금해지내요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.07

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    프로 운동 선수들은 매우 뛰어난 운동 능력을 가지고 있습니다. 그들은 몇 년 동안 훈련을 통해 자신의 운동 능력을 최고 수준으로 끌어올립니다.

    운동능력을 돈을 사서 지불하는것이기도 하지만 그 선수를 통해 구단들은 돈을 벌어들입니다.

    프로 운동 선수들은 팀의 수익을 창출합니다. 그들은 경기를 통해 티켓 판매, 중계권 판매, 광고 수익 등을 창출합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    운동 선수들도 초저연봉이란게 있습니다

    야구의경우 계약금은 다르더라도 연봉은 5000만원으로 함께 데뷔를 합니다

    성적에따라 연봉협상을 통해 오르기도 삭감되기도 합니다

    매년 배출되는 선수를 감안 한다면 상위3프로 정도만이 우리가 아는 선수가됩니다

    다른 분야도 상위권이면 고액을 받듯 마찬가지입니다

    또한 세전 금액임을 감안해야합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    능력도 능력이지만 우리가 익히 알고있는 운동선수들은 대부분 대체가 불가능한 선수들인 경우가 많기 때문에

    어떤팀에서든 데려가려고 해서 고액연봉을 받게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 스포츠 선수들중 이름 있는 선수들만 고액 연봉을 받습니다. 2군이나 예비소속의 선수들은 거의 박봉의 급여를 받고있습니다.