울들목
울들목22.10.14

허리가 측만증이 의심됩니다 여기 맞는 운동 좀?

꺼꾸라 좋을까요

철봉 매달리기가 좋은가요

아님 걷기?

그냥 누워있지

너무 불편해서요 통증의학과에 다니고

있는데 별효과가 없어요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    척추측만증 예방 및 개선을 위해서는

    먼저, 꾸준한 스트레칭과 함께 전신 균형을 잡아주는 수영, 걷기, 약한 강도의 근력운동을 병행하시는 것이 좋습니다.

    두번째로는 옆구리 스트레칭, 무릎꿇고 옆으로 이동하기, 짐볼 위에 앉아 균형잡기 등 수축된 쪽의 근육은 이완시키고, 이완된 쪽의 근육은 수축시키는 비대칭 운동을 통하여 균형을 맞추도록 해야합니다.

    세번째로는 윗몸 일으키기, 사이드 플랭크 등 코어 근육 안정화 운동을 추천드립니다.