정형외과건강상담
꼼꼼한가재231
꼼꼼한가재23123.03.21

허리 통증잊있는데 원인을 알고싶어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

앉아있다가 일어나면 허리를 펼수가없고 통증이 있습니다.

허리를 펴고 움직이면 통증이 사라지는데 왜 그런가요?

그에따른 운동은 어떤것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    증상으로 봐서는 전형적인 디스크탈출증으로 판단됩니다. 진찰소견에 따라 MRI를 먼저 찍어보거나 아니면 먼저 전문적인 척추주사치료를 해보고 호전이 없으면 MRI검사를 시행해서 확인하는 방법이 있겠습니다. 우선 정확한 진단이 중요하며, 일반적인 허리 질환의 경우에 초기에는 치료를 받으며 가벼운 산책정도로 몸을 풀어주시다가, 허리 증상이 호전되면 코어 운동을 진행하는 것이 바람직합니다.

    질문자님의 빠른 쾌유를 빕니다. 감사합니다.