영양제약·영양제
정직한낙타9
정직한낙타923.06.28

맥주효모와 비오틴은 같은 성분인가여? 같이 섭취하면 좋은가요 아니면 둘중 하나만 섭취하면 되나요?

나이
성별
남성

맥주효모와 비오틴은 같은 성분인가여? 같이 섭취하면 좋은가요 아니면 둘중 하나만 섭취하면 되나요?

지금 비오틴은 매일 먹는데 추가적으로 맥주효모를 먹으면 도움이 되는지 해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모 안에 비오틴이 포함되지만 비오틴은 고함량으로 먹어야해서 단독으로 먹는편이에요.

    맥주효모를 추가로 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주효모는 비오틴을 비롯한 다른 비타민이나 미네랄이 혼합된 영양제입니다.

    둘을 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모증상이 있으시다면 맥주효모와 비오틴을 같이 모두 드셔주시는 것이탈모에 더 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모는 머리카락에 도움이 되는 단백질과 비타민들이 다양하게 들어있습니다. 비오틴도 그 중 하나입니다. 비오틴은 굳이 더 드실필요는 없습니다. 결핍되기가 힘든 영양소이고 결핍이 아닌 사람이 복용한다고 탈모에 도움이 되지는 않습니다.