귀여운참새255
귀여운참새25523.08.11

정육식당과 그냥 고깃집의 차이는 뭘까요?

정육식당이나 고깃집이나 돈내고 고기 직접 구워먹는건 똑같은데 둘의 차이점이 뭔가요? 정육식당은 뭔가 자신이 직접 해야하는게 횔씬 많은건가요? 궁금해서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    정육식당은 직접 고기를 대량으로 매입하면서 팔기 때문에 그냥 일반 고깃집보다 고기 상태가 더 좋은 거 같아요

    대신 그냥 고깃집은 밑반찬 같은 게 더 맛있을 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정육점은 원래 고기를 팔기만 했으나 식당 시설을 갖추고 별도의 테이블 차림비를 받고 구워 먹을 수 있도록 한 곳도 있습니다.

  • 정육식당은 고기를 사서 바로 구워먹고

    고깃집은 바로 고기를 구워먹는곳이에요.....안녕하세요. 순한조롱이20입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    고기의 가격이 가장 차이가 납니다.

    보통 정육식당은 정육점 가격으로 고기를 사고, 테이블 금액을 따로 지불하는 형식의 식당입니다.