큰레아34
큰레아3423.05.06

세계에서 가장 매운 고추는 무엇인가요?

세계 여러지역에 다양한 품종의 고추가 있습니다. 한국에는 청양고추가 있고, 동남아에는 땡초가 있구요. 그렇다면 세계에서 가장 매운 고추는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    타바스코 (Tabasco) 스코빌 지수 : 30000~50000 (청양고추 3~5배 정도) 원산지는 멕시코다. 실제 멕시코에는 타바스코 주가 있다.

    이 고추를 이용한 타바스코 소스가 유명하다. 귀여운 외모와 달리 화끈하게 매운맛을 지닌다. 타바스코 고추는 녹색에서 주황색으로 바뀐 뒤 빨간색으로 변한다.