조용한문어80
조용한문어8023.10.21

세상에서 제일 매운 고추는 무엇인가요?

한국의 청양고추도 맵지만 세상에는 훨씬 매운 고추도 많잖아요.

베트남 고추, 태국 고추, 하네바로 등 종류도 많은데 세상에서 제일 매운거는 어떤 고추인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매운맛으로 유명한 불닭볶음면보다

    무려 600배 매운 고추 '페퍼X'가

    세계에서 가장 매운 고추'로 기네스북에

    등재되었습니다

    기네스 월드 레코즈에서는 미국 고추 전문가

    에드 커리가 개발한 신품종 고추 '페퍼X'가

    매운맛을 나타내는 스코빌 지수

    269만 3000을 기록해 세계에서

    가장 매운 고추로 인정받았죠

    녹황색의 쭈굴쭈굴한 과육을 가진 페퍼X는

    씹으면 씹을수록 흙냄새가 난다는 특징이

    있는데 다만 흙냄새를 느끼기 전에

    강력한 매운맛이 덮칩니다

    개발자 커리는 “3시간 동안 열을 느꼈고 경련이

    일어났다”면서

    “한 시간동안 대리석 바닥에 납작 엎드리고

    고통에 신음해야 했다”고 전할 정도에요

  • 기네스 세계기록이 최근 페퍼X를 세상에서 제일 매운 고추로 선정했다. 윈스롭 대학교가 지난 4년 동안 수집한 페퍼X 표본으로 맵기의 척도인 스코빌 지수를 측정했다. 그 결과 269만 SHU라는 값이 나왔다. 호신용 후추 스프레이(160만 SHU)와 곰 퇴치용 스프레이(220만 SHU)보다 매운 수치다. 페퍼X 이전 가장 매운 고추로 여겨진 캐롤라이나 리퍼는 맵기가 164만 SHU 수준이었다.안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.