보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

세계에서 가장매운 고추는 어느나라 고추인가요?

우리나라에서 제일 매운 고추는 청양고추같아요 또한 각나라마다 히나씩 매운고추가 있더군요 그럼 세계에서 가장 매운 고추는 어느나라 고추인가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    세상에서 가장 매운 고추는 인도의 졸로키아라는 고추로 청양고추의 100배정도 더 맵다고합니다.이고추로 수류탄을 만든다고합니다.