자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.29

겨울철에 전기차의 전비가 떨어지는 원인은 무엇인가요?

전기차를 구매할 때 염두에 두어야 하는 사실이 겨울철 연비 하락이잖아요. 어째서 유독 겨울철에만 전기차의 연비가 안좋아지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은노루109입니다.

    전기차의 리튬배터리특성때문입니다.

    일반적으로 상온 대비 20프로 전비가 낮아집니다.

    전기차 배터리 내부는 액체 전해질로 이루어져있습니다.

    이 전해질은 양극을 오갈 수 있는 통로와 같은 역할을 하는데

    기온이 떨어지면 전해질이 굳으며 내부저항이 커져 효율이 떨어집니다.

    답변이 도움됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    밧데리의 성능이 겨울철에는 급격히 떨어 지기때문입니다. 오늘도 좋은날 되십시요.