고독한일개미
고독한일개미23.01.07

일반 두부랑 순두부랑 만드는 과정에서 무슨 차이가 있나요?

한국 음식에서 뺴놓을 수 없는게 두부인데요 콩으로 만들어서 단백질 음식이라 건강에도 좋은데

두부랑 순두부는 만들떄 과정에서 무슨 차이로 나뉘는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    다른 분이 먼저 설명하셨듯이, 응고제 여부에 따라 다릅니다.

    일반 두부는 콩물을 응고하여 압착하지만, 순두부는 압착하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한참매287입니다. 두부와 순두부의 차이는 가열시간, 응고제의 사용유무에 따라 종류가 나뉩니다. 두부는 응고제를 사용합니다.