기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.02

순두부와 두부 제조과정이 다를까요?

순두부는 부드러워서 두부는 고소하고 씹는맛이 좋아서 즐겨먹는데요. 둘다 단백질이 풍부한건 공통적 사항인데 제조과정이 어떻게 다를까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양학적으로는 큰 차이가 없지만 순두부는 일반 두부와 달리

    간수를 넣은 후 응어리진것과 수분을 분리하지 않았다는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순두보와 일반 두부의 제조 과정은 같다고 볼수 있습니다.

    단지 만들고 눌러서 물을 빼느냐 간수를 다르게 쓰느냐에 차이 입니다.