기계공학학문
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.19

맥주의 추출물이 궁금합니다. 보리와 다른것도요

맥주의 추출물이 궁금하고 보리에서 어떤성분 추출하는지 또 알콜과 배합등 손쉽게 수제맥주도 나오는데요 가정에서도 맥주 만들수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    맥주의 추출물은

    맥주 양조 과정에서

    맥즙을 끓여

    농축시킨 액체입니다.

    보리는 맥주 양조에

    사용되는 주요 재료입니다.

    맥즙을 끓여 수분을

    증발시켜 농축시킨 액체예요.

    맥주의 당도, 맛,

    색깔 등에 영향을 미치는 중요한 요소예요.

    추출물 함량이 높을수록

    맥주의 맛이 더 깊고 알코올 도수가 더 높아요.

    보리는

    맥주 양조에 사용되는 주요 곡물로서

    맥주의 당분, 단백질, 풍미 등을 제공하고

    맥주의 종류에 따라 다양한 보리 품종 사용해요

    맥주 양조 과정은 다음과 같아요.

    보리 발아: 보리를 물에 담가 발아시킴

    건조: 발아된 보리를 건조시켜 맥아 만듬

    당화: 맥아를 으깨서 물에 섞어 당화시킴

    끓임: 맥즙을 끓여 추출물 농축

    발효: 효모를 넣어 맥즙을 발효시켜 맥주 만듬

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다