제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.10

맥주는 보리로만 만드나요? 아니면 제조할수있는게 있나요?

말그대로 맥주는 보리로 만든다고 알고있는데요,

다른재료로도 맥주를 제조한다고 들은것같은데,

보리와 비슷한 곡류일텐데 어떤게있나요?

제조할때 보리와 섟어서하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    맥주는 양조용수, 보리, 홉등이 주원료로 된다 나라와 지역에 따라 쌀, 옥수수, 녹말, 당류등을 녹말질 보충원료로 사용하며 그비율은 그나라의 사정이나 기호에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    풍미를 향상시키기 위해 밀, 귀리, 호밀, 메밀 같은 맥(麥)류 곡식의 맥아를 같이 넣기도 하며, 대량 생산되는 라거의 경우에는 원가 절감과 맥아 맛의 약화를 위해 옥수수, 쌀 등의 곡식이나 순수 녹말을 첨가하기도 한다. 크래프트 양조장의 경우 호박이나 꿀, 베이컨 등을 첨가하는 실험적인 맥주를 양조하기도 하며 벨기에 밀맥주는 코리앤더나 오렌지 껍질 같은 향신료도 사용한다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.맥주는 보리로도 만들지만 19세기 초부터 밀을 원료로 만드는게 합법화 도었다고 합니다.