훤칠한재규어22
훤칠한재규어2224.01.12

발목 삐었을 때 붓기가 가라앉지 않는다면?

제가 한달 전쯤 한 가게를 나오다가 넘어져서 발목이 꺾여 심하게 부었습니다.

붓기는 있었지만 걷거나 뛰는데도 무리가 없어서 따로 병원을 가지 않았는데

한달째 붓기가 계속 가네요 ㅠㅠ

자연스럽게 가라앉겠지 했는데

혹시 어떤 문제가 있는 걸까요??

지금이라도 병원에 꼭 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    병원가서 진료 한번 받는게 속시원 합니다.

    붓기는 발을 심장보다 올려야 빠지는 걸로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    염증 치료 해야 났습니다. 병원 가셔서 염증약 처방 받아서 복용 해야 붓기가 가라 앉을 것입니다.