화학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

몸 가슴 팔 다리의 체온이 서로 다 다르게 구성되는지 궁금합니다.

보통 성인기준 체온이 36도에서 37 정도로 체온을 유지하는것으로 알고있는데. 부위별로도 체온이 동일하게 유지되는지 아니면 따로 체온이 구성되어있는지 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    몸의 각 부위별 체온은 조금씩 차이가 있습니다. 일반적으로 심장과 가까운 곳이나 혈관이 많이 분포된 곳이 더 높은 체온을 유지하며, 팔, 다리는 상대적으로 낮습니다.