기타 고민상담고민상담
친절한아비98
친절한아비9823.01.28

삶이 너무 무의미하다고 느껴져요

요즘 자주 삶이 무의미하다고 느껴져요 처음에는 스트레스를 좀 받아서 그런건가 싶었어요하지만 곰곰히 생각해봣는데 그렇게 스트레스를 크게 받을 일이 없엇어요잠도 많아지고 점점 몸에서 이상 신호들을 보내는거 같다는 느낌도 받았어요

되는 일도 없고 하고싶은것도 실패하고 이럴땐 뭘 해야할까요

요즘 너무 힘들어요 예전에는 정말 활동적이고 에너지도 넘쳤는데 지금은 예전의 제가 아닌거같아요심지어 저는 학생이고 예전에 비해 너무 무기력 해진거같아서 힘들어요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    삶이 무기력하고 무의미하게 느껴지는 것은 매우 일반적인 경험입니다. 학생 시절은 압박이 많은 시기이기 때문에, 그러한 느낌을 가지게 될 수 있습니다. 그러나 이러한 느낌을 극복하는 것은 가능합니다.

    그리고 힐링 할 수 있는 즐거움을 찾아보세요. 취미나 스포츠를 하는 것도 좋습니다.

    자신의 감정을 표현하는 것도 좋습니다. 일기를 쓰거나 누군가와 이야기를 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    자신의 욕구와 관심사를 탐구해보세요. 자신이 원하는 일을 하거나 자신이 관심이 있는 분야를 찾아보는 것도 좋습니다.

    현재 상황을 인정하고 그러한 불편함을 견디는 방법을 찾아보세요. 자신의 감정을 인정하고 현재 상황에 대처하는 것도 중요합니다

    자신의 성취감을 높이는 방법을 찾아보세요. 작은 목표를 설정하고 달성하는 것도 좋습니다.

    자신을 위해 시간을 가지는 것도 중요합니다. 일정 시간마다 휴식을 취하거나 자신을 위한 공간을 가지는 것도 좋습니다.

    상담을 고려해보세요. 이러한 문제를 극복하려면 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다.

    마음을 편하게 하는 방법은 각 사람마다 다릅니다. 자신에게 맞는 방법을 찾아보면서 극복해나가면 될 것입니다.