까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

용과 후숙은 어떻게 시켜야 하나요?

선물받은 용과가 먹어보니 좀 밍밍해서 후숙을 해야할 것 같습니다. 아무래도 잘 먹지않는 과일이다보니 후숙을 어떻게 해서 얼마나 해야할 지를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 용과는 실온에 두고 2일에서 3일정도 보관을 합니다. 컽에서 만졌을때 약간 말랑하면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 후숙과일은 그냥 실온에 놔두면 된다고 합니다 후숙과일은 그냥 며칠보관하고 있으면 되더군요.