땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.01

연금술은 과학적으로 증명가능할까요?

연금술은 일반물질을 보석류처럼 가치있는 것으로 바꾸는 기법인데요. 이런 연금술은 화학변화에 의해 이뤄지는것 같은데 과학적으로 입증 가능할까요?

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    연금술은 인간의 욕심에서 생겨난것입니다.원자는 다른 원자로 변하지 않기때문에 성공할수가 없고,성공한다고 해도 너무 극소량이라 이득이 없습니다.

    그런데 연금술사 덕분에 화학이 크게 발전하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    인공 금의 제작은 성공사례가 있긴합니다. 다만 매우 비효율적이어서 하지 않는다네요.

    연금술의 목적은 아직 달성하지 못했습니다. 금은 부차적인 목표고, 연금술의 진짜 목표는 본래 불로불사의 약을 만드는 것이었어요.