자동차생활
목마른강아지291
목마른강아지29122.12.25

연료첨가제와 연료코팅제 차이점에 대해서 질문입니다.

안녕하세요.제목처럼 두개의 차이점이 무엇인지 궁금하구요,연료코팅제는 엔진오일 넣는곳에 넣는걸로 알고있고 연로첨가제는 기름주입구에 넣는건가요 아님 똑같이 엔진오일주입구에 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    엔진코팅제와 엔진오일첨가제와 연료첨가제는 분명히 다른 것입니다. 연료첨가제는 연료라인만 청소할 뿐 엔진내부를 청소할 수는 없습니다. 엔진코팅제와 엔진세정제는 엔진오일을 넣는 주입구에 넣는 것입니다. 엔진코팅제나 엔진세정제는 비쌀 수 밖에 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일에 넣는거는 엔진코팅제로 말그대로 엔진 실린더 등이 데미지 입지않게 보호해줍니다. 연료첨가제는 연료점화시 연료의 완전연소 및 슬러지 제거를 위해 넣습니다.