자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

경유, 휘발유 연료의 차이점은 무엇이 있나요

연료는 크게 경유와 휘발유로 나눌수 있는데요 경우 연료와 휘발유 연료의 차이점은 무엇이 있는지 알려주세요 그리고 처음에 만들때 원재료가 다른가요??

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    두 연료의 차이점은 먼저

    ◆ 휘발유

    휘발유로 움직이는 자동차는 승차감이 좋고 소음 발생이 적어요.

    구조가 간단해 크게 고장 나는 일이 드물어 유지 비용이 적게 드는 반면, 연비가 좋지 않아 주유비가 많이 들죠.

    두번째로

    ◆ 경유

    경유를 사용하는 자동차는 연비가 우수해 주유비가 저렴해요.

    하지만 고온과 고압 사용으로 높은 내구성이 필요해 차량 가격이 비쌉니다. 또한 큰 폭발력으로 소음이 발생하며 승차감이 좋지는 않습니다.