경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.10

우리나라가 거의 모든 분야에서 발전을 하고 있습니다

이중에서 우리나라가 아직 선진국에 비해 발전하지 못한 분야는 어떤 분야가 있을까요?

그리고 이 분야는 어떻게 전망하시나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 반도체, 2차전지 등에서는

    두곽을 나타내고 있으나 아무래도 우리나라와 같은 경우 기초 소재 등에

    대한 부분에 있어서는 아직 미약한 부분이 많습니다.

    이러한 부분에서 미국 및 일본 등과도 상당히 많은 차이가 나는 등 하니 참고하세요.