탈퇴한 사용자

거짓말 탐지기는 어떤 원리인가요?

범죄의 가해자를 조사하는경우에나

거짓말인지 확인하는경우

거짓말탐지기를 사용하는대요.

거짓말 탐지기는 어떤원리로 작동하는건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.08

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    거짓말 탐지기는 전류 측정을 통해 거짓말 여부를 판단합니다.

    거짓말을 하면 자율 신경, 특히 교감 신경의 작용에 의하여 땀 분비량이 증가하며, 그로 인해 피부에 전기 저항이 낮아지고 전류가 흐르는데, 그것을 측정하는 원리입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    거짓말 탐지기는 경찰관의 질문에 답하는 용의자가 거짓말 할때 나타나는 혈압 맥박수 호흡을 기록해서 분석하는 기기입니다 하지만 증거로써는 채택안돠고 정황증거밖에 안됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    거짓말 탐지기는 특정한 전파를 쏘아서 그 사람의 맥박 소리의파동을 감지하는데요.

    그때 거짓말을 할때의 특유의 불안정한 진폭의크기와 파동의흐름에따라 결정해서 탐지하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한불독49입니다.

    거짓말탐지기 원리는 바로 사람의 자율신경계를 이용하는 것입니다. 사람들은 거짓말을 하게 되면 심리적으로 초조, 공포, 불안 등으로 긴장상태에 놓이게 되는데, 이러한 긴장상태는 곧 검사를 받는 사람의 맥박, 혈압, 호흡, 땀과 같은 신체 기능의 변화로 나타나게 됩니다. 이렇게 거짓말탐지기는 사람의 심리 생리학적인 변화를 관찰하여 표현해내는 역할을 합니다.