기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.11

가끔 말귀가 어두워서 못들을때가 있는데요?

말귀가 어두워서 의사소통이 가끔 안 됩니다. 웃지 못할 에피소드도 많고요.

어떻게 하면 좋을까요? 병원한번 가봐야 하냐요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 건강한콜리입니다.

    네. 병원에 가보세요 가까운 이비인후과에 가서 청력검사하시면 됩니다. 아니면 집중력에 문제일 수도 있습니다. 청력검사해 보시고 이상 없으시면 집중력 검사를 해보는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 오메가삼입니다.

    정 불편하시면 병원 가보시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요 안 들리거나 흐려지면 귀에 이상이 있는 걸수도 있으니 병원 한 번 가보세요