탈퇴한 사용자

국내 삼성전자말고 다른 대표주식은 어떤거있을까요?

삼성전자는 올해 처음으로 매수했습니다! 혹시 다른 큰 기업에 추천할만할거 있을까요? 저는 장타하려고합니다! 펀드나 이런건 주식보다 더좋을까요..? 아직 제가 잘몰라서 궁금해서 물어봤습니다! 감사합니다.

  • 불같은염소82
    불같은염소8221.03.03

    펀드는 안정적이죠

    주식 펀드에비해 불안함 하지만 수익률이 훨씬좋을수도 나쁠수도있음

    주식에서도 대기업주식투자하시는건 그나마 좋다고생각합니다 왜냐하면 워낙 변동성도 크지않고 안전자산? 으로 분류되기때문입니다

    먼저 대기업쪽은 삼성 엘지 한화 현대 이정도로 좁혀집니다 하지만 저기4개 대기업에서도 주식은 수백개가있을겁니다 각각의 계열사마다 주식이있기때문이죠 거기서 골라가시는걸추천드립니다

  • SK,LG,네이버,카카오,현대차,기아차

    이정도가 삼성전자와 비슷한 국내 대기업이라

    생각합니다. 매년 배당도 꼬박꼬박 잘 나오고

    국내 최상위 대기업들이라 망할일은 없어보이니

    장투하실생각이면 이런 대기업들 매수하시는게 좋아

    보일듯해요. 펀드는 주식에 대해 잘 모르시면 추천드령요.~~

  • 종목을 확실히 뭐가 좋다 추천드릴 수는 없지만.. LG전자나 카카오, 네이버 등이 대표적으로 상승세가 보장되어 있습니다. 그러나 이미 많은 연예인들이나 외국인들도 매수한 상태이기 때문에 너무 비싸죠ㅜㅜ 장기 투자하시려면 우량주도 추천드립니다!! 또는 관심 있는 분야에 있는 회사들을 조사하면서 미래 가능성을 파악해보는 연습을 해보시는 것도 추천드립니다.

  • 삼성전자는 국내 코스피 시장 시가총액 1위 기어빙고 대한민국을 대표하는 기업일뿐입니다

    즉 IT/전기전자의 대표주일뿐이지 다른섹터의 대장주도 얼마든지 있습니다

    화학에는 롯데케미칼 LG화학

    운송에는 현대 기아차

    철강에는 POSCO

    제약바이오는 삼성바이오로직스 셀트리온

    이렇게 각 섹터별로 대장주들이 많이 있습니다 이 들 대장주를 필두고 그 밑에 중형주와 소형주가 있는 우너리이구요

    보통 장기 투자를 하시겠다면 이들 섹터를 대표하는 대장주 중심 + 시가총액 상위 종목들로 포트폴리오를 구성하시는게 좋습니다

    펀드투자 역시 잘 알아 보셔야 하는데요 그 펀드메니저가 어디에 투자하느냐에 따라 펀스 수익률이 달라집니다