나는누구인가
나는누구인가24.03.25

평상시 소변이 자주마려운데 ?

평상시에 소변이 자주마려운데 몸에 이상이있는건가요? 아니면 자연스러운건가요? 물을 자주마시기는하는데 화장실을 자주가는편입니다

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    물을 많이마시면 당연히 화장실에 자주가기 마련입니다.

    저 또한 화장실을 주기적으로 많이 가지는 않고 한 구간시단대에 많이 가긴합니다 물도 많이 먹구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연스런거같아요.다만 너무자주가게된다면 한번병원가셔서 상담받아보는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지극히 정상적이라고 합니다 근데 밤에 자다가 일어나서 소변을 자주보는것은 야뇨증으로 질병이라고 합니다 비뇨기과에 가서 치료받으면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    평상시 소변이 자주 마려우면 방광염을 의심해볼 수 있으니 병원 진료를 받아주시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평상시에 소변이 자주 마려우시다면 방광쪽에 문제가있는것은 아닌지 검사해봐야할거같아요