재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.02.19

암호화폐 거래소마다 코인의 출금이나 입금 전송시간이 다른 이유는 뭔가요?

같은 비트코인을 보내도 출금과 입금에 걸리는 시간이 다른데

거래소 자체에서 지연이 되는건지 궁금하네요

  • 개인 지갑간의 거래면 빨리 반영이 되지만

    거래소에서 출금신청을 하고 출금하는 과정에서 거래소에서 승인이 되어야 출금이 되기에 출금이 바로 되지 않습니다.

    출금이 되고 나서 상대편 거래소에서 입금을 받았더라도 입금대기상태로 되며 상대편 거래소에서 이를 처리하고나서 실제 해당 사용자의 지갑으로 입금해주는 구조입니다.

    거래소에서 지연이 되는것이 맞습니다.