회생·파산법률
깜찍한왜가리114
깜찍한왜가리11421.04.10

저의 아는분이 개인파산을 하려는데

돈이 힘든답니다. 후불로 하는 방법은

없나요 ???

법무사에게 한다고하는데

답답해하시네요

독촉이 심한가뵈요

고민읇 많이 하던데. 도외줬으면 좋겠어요

빙법을 찾아주시면 정말 좋겠어요 !!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재정적으로 특히 어려운 채무자들을 지원할 수 있도록 개인회생·개인파산 소송구조제도, 서울회생법원 내의 NEW-START 상담센터에서의 무료법률상담, 신용회위원회의 개인도산절차지원제도, 서울금융복지상담센터, 대한법률구조공단의 개인회생 및 파산지원센터 등 다양한 제도가 마련되어 있어 법률지원을 돕고 있다는 점을 알려드립니다.

    또한, 구체적인 법률관계에 대하여는 변호사, 법무사, 대한법률구조공단(www.klac.or.kr 전화 국번 없이 132) 등에서 유/무료의 법률상담 등을 통하여 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전액 후불은 어렵고 분납이 가능한 사무실을 찾아보시기 바랍니다. 아니면 법률구조공단에 먼저 문의해 보시기 바랍니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    선불이 원칙입니다. 후불로 하려면 해당 법무사 등과 협의를 하여 정리가 되어야 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인파산신청 사건 신청대리를 후불로 진행해주는 곳을 찾기는 쉽지 않을 것으로 생각됩니다.

    다만, 질문자분의 지인이 개인파산신청을 하면서변호사를 선임할 경제적 여력이 없다면 회생법원에 개인파산 면책 및 개인회생 소송구조 지정변호사 신청을 해볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김인호 행정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일정 요건에 해당하는 경우 대한법률구조공단의 법률구조제도를 이용하실 수 있습니다. 법률구조란 경제적으로 어렵거나 법을 몰라서 법의 보호를 충분히 받지 못하는 사람에게 변호사나 공익법무관에 의한 소송대리, 그 밖에 법률 사무에 관한 모든 지원을 하는 것을 말합니다. 법률구조는 신청인이 자신의 주민등록등본, 법률구조 대상자임을 소명할 수 있는 자료, 주장 사실을 입증할 자료 등을 가지고 가까운 대한법률구조공단 사무실 지부에 내방 하거나 상담전화132번으로 상담해 보세요. 이상 답변드립니다.