창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

추운겨울에 오히려 피어나는 꽃이 있나요?

겨울엔 나뭇잎도 떨어지고 꽃도 많이죽는데요 오히려 이렇게 추운겨울날에 피어나는 꽃도 있나요? 그런꽃은 어떤 꽃들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한파리매178입니다.

    겨울 크리스마스나무 하면 떠오르는 포인세티아는 열대 관목으로 개화시기가 12월입니다.

    포인세티아는 보통 온실에서 재배되며 우리가 흔히 빨갛게 보이는 것이 꽃인지, 나뭇잎인지 헷갈리는데요. 엄밀히 말하면 빨간 부분은 잎이 맞고, 꽃은 원뿔모양으로 생겼습니다.

    단풍이 지듯 포인세티아도 초록이었던 잎 부분이 온도가 내려가면서 빨갛게 물들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동백꽃 군자란 수선화 매화 복수초 등이 겨울에도 꽃을 피우는 나무라고 보시면 될 것 같습니다요...

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    대표적으로 우리나라에서는 동백꽃이 겨울에 피는 꽃으로 유명합니다. 특히 남쪽 제주도에 겨울철에 가면 개화시기입니다.