저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

차량구입시 책임보험 가입기간은 언제까지

중고차를 구입할려고 하는데 책임보험은 언제 가입을 해야하고 차량구입후 언제까지 가입이 가능한지 궁금합니다 만약 가입안하게되면 차를 구입할수 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량보유시점 부터 자동차보험가입이 되어 있어야 과태료 부과 대상이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    책임보험은 구입즉시 가입해야합니다.

    본인명의로 등록을 할때 명의자의 보험증권이 필요합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.11

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    차량등록시 자동차보험증권을 제출해야 하므로

    차량구입즉시 가입하여야 합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 구입을 할때는 차량 보험을 가입을 하여야 인수를 할 수가 있습니다.

    가입을 안하면 차량 인수가 불가능합니다.

    따라서 인수 받기 전까지는 차량에 대한 보험가입을 하셔야 합니다./

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 구입시 책임 보험은 가입이 되어 있어야 합니다.

    책임 보험은 의무 보험으로 가입하지 않는 기간에 대해 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    차량등록할때 자동차보험 가입증명서가 있어야되서

    차량구입하시면서 자동차보험도같이 가입하셔야합니다