라울곤잘
라울곤잘23.10.20

이사할 때 인덕션은 가지고 갈 수 있나요?

인덕션을 사서 사용을 하고 있었는데요.

집을 팔고 이사를 가야해서 인덕션을 가져 가고 싶은데, 가지고 이사를 해도 되는지 궁금합니다.

아니면 놓고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    본인이 직접구입및 설치하셨다면 가져가도 되지만 분리가 가능한지 오래되거나 고장날수있는지 감안하셔야되고요. 아니면 새로 이사오시는 분한테 돈받고 넘기는것도 괸찮죠. 아니면 당근마켓처럼 직거래하셔도 되고요

    좋은결과 있기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 개인이 구매한 물품은 모두 개인의 소유물입니다 집팔아도 인덕션 가져가셔도 되요 세탁기처럼

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 구입하신건데 왜 걱정 하시나요?

    가지고 가셔도 되지요 당연히!

    두고 가신다해도 다음에 오실분이 사용하지도 않을겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    인덕션을 돈을내고 직접 구입하셨다면 이사갈때 인덕션을 가져 가도 되고요.직접 구입한게 아니라면 놓고 가야해요.