유아교육육아
철마산3
철마산323.12.09

아이들 겨울방학을 맞이하여 어떻게 해야 계회표대로 보낼수 있는지 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 조금있으면 아이들 겨울방학이 시작됩니다

겨울방학 시작과 동시에 짜는계회표대로 잘보낼수있는 노하우 있으면 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    계획표를 짤때 아이가 우선적으로 개입하여 짜는것이 좋으며

    너무 세분화하기보다는 큰 목표를 우선적으로 만들어보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    계획표를 짤 때는 부모님이 임의대로 짜는 것 보다는 아이들과 함께 짜는 게 효율적이고

    또한 계획표 대로 실천을 했을 시에는 보상을 해주는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학이 되기 전에 아이들이 하고 싶어 하는 운동을 하나씩 등록해서 운동도 꾸준히 하는 방향으로 하는 게 좋겠습니다

    겨울이 되면 활동량이 줄어들므로, 운동을 규칙적으로 하게 하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학 계획을 짤 때에는 실현 가능한 상황으로 짜는 것이

    가장 중요합니다. 너무 구체적이거나 거창한 경우 일찍부터 실행에 옮기지 못하는 경우

    빠른 포기를 하게 될 수 밖에 없기 때문에 간단하면서 아이들이 실행할 수 있도록 짜시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 실천가능한 계획표를 짜는게 중요해요. 지키지 못할 정도로 촘촘하게 짜는것보다 일주일 간격으로 해보면서 계획표를 수정하는것도 좋은 방법입니다. 학년에 맞게 EBS겨울방학 교재와 영상을 시간대에 맞게 공부하는게 좋고 방학숙제도 하며 다양한 체험학습도 병행하는게 알차게 방학을 보내는 방법일거 같아요. 면역에 좋은 음식을 보충하고 꾸준히 운동하는 시간도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시간마다타이머를정해서 체크하시고

    너무세밀하게 그리고지킬수없는 것을짜지않으면됩니다

    부모가부지런하고 잘챙기고신경쓰면

    잘지킬수있답니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    방학이라고 아이들 스케줄을 박박하게 짜는것보다는요.

    아이가 그동안 못했던거 방학동안 하고 싶은것이나 가고 싶은곳 등을 적어보게 하세요.

    조금은 여유롭고 편안하게 해주면서

    아이가 해야 하는 일에 대해서는 책임감 있게 할 수 있도록 도와주면 좋을듯 하네요.