역사학문
핫한거위147
핫한거위14724.04.02

삼국지는 정확하게 어느나라 역사인가요?

삼국지는 정말 누구나 다 알고있는 그런 역사속 인물들인데 정확하게 저희나라 역사인가요? 아니면 다른나라의 역사인것일까요??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    220년부터 280년까지, 후한 말기부터 진나라 통일까지의 약 60년간의 기간을 다룹니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 삼국지는 중국의 역사를 다룬 책으로, 후한 말기부터 삼국시대까지의 역사를 다루고 있습니다. 진수가 집필한 정사 삼국지와 나관중이 집필한 소설 삼국지연의 두 가지 버전이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    삼국지는 위촉오의 삼국을 배경으로 조조와 유비 그리고 손권 등의 군주와 수많은 책사와 수많은 장군들이 등장하여 지혜와 용맹을 겨룬 중국의 역사입니다. 진수의 삼국지 그리고 나관중의 삼국지연의를 통해 실제와 허구가 교묘히 결합되어 흥미와 재미 그리고 삶과 죽음 국가의 흥망성쇠를 다루고 있으며 영웅호걸들의 삶을 실감나게 그리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국 역사에서 삼국 시대(220-280)는 중국 문명의 발전에 지속적인 영향을 미친 중요한 정치적, 사회적 변화의 시기였고 위, 촉, 오의 중국 국가들의 역사이지 우리 나라의 역사가 아닙니다.