고귀한거미8
고귀한거미823.02.12

열이나는지 왜 이마에 손을 대서 확인하나요?

만약 어디가 아파서 열이나는지 확인하는 방법으로

이마에 손을 대서 열이 있는지 보잖아요.

그런데 왜 다른 신체 부위가 아니라 이마에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 이마가 제일 만지기가 쉽고 체온도 정확하기 때문입니다.

    가장 정확한 곳은 항문 겨드랑이인데 그건 만지기가 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    머리에서 나는 열은 뇌로 올라가는 혈액의 온도가높아졌다는건데,뇌에서 가장 가까운부위가 이마죠.

    귓속도 될수가있습니다.

    뇌온도는 귓속보다 1도정도 높습니다.