치과의료상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.11

임플란트 한지 10년째인데 임플란트 박은데가 너무 아픕니다.

임플란트 한곳이 너무 아파서 모양만 있을뿐이지 임플란트 한곳으로 음식물을 씹지도 못하고 있습니다. 치과를 갈 시간이 없어 시간만 계속 미루고 있는데 이대로 놔둘 경우 이빨에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트 주위에 염증이 생긴 것으로 추정됩니다. 가능한 빨리 치과 내원하여 치료 받아야 합니다.

    그냥두면 점점 더 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹지못할정도로 불편하시다면 치과에가셔서 검진을 한번 받아보세요. 임플란트 주위에 염증이 생기셧다면 염증 치료를 받으시던지 임플란트를 제거하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증) 가능성이 있습니다. (임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상 없이 방치 되기가 쉽고 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기 때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.)

    임플란트 주위염 증상으로는 피 고름, 잇몸부종, 통증, 악취유발 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    어떤 상태인지에 대해서

    직접보지 않아 확답을 드리긴 힘듭니다.

    임플란트 주위염이 생겨서일 가능성도 있습니다.

    임플란트 주위염이 심하지 않은 경우에는

    안쪽 염증을 긁어내고 약물을 주입하는 식으로 치료를 해볼 수 있습니다.

    심한 임플란트 주위염인 경우에는

    임플란트를 빼야될 가능성도 있습니다.