치과의료상담
단단한벌25
단단한벌2523.04.17

임플란트 한지 약10여년이 지난것 같아요 그런데 요즘 임플란트한 곳 잇몸이 욱신거리며 아파요

임플란트 한 어금니 잇몸이 음식을 씹을때나 가만히 있을때도 욱신 거리면서 아파요 계속 그러면 병원에 가보

겠는데 가끔 아파서 약국에서 진통제 사먹고 있거든요 어떤게 옳은건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트한 치아에 통증이 있다면 임플란트에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 가능한 빨리 가서 임플란트 상태 검사하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 한 어금니 부위에 욱신 거리는 통증이 있다면 반드시 치과 방문 후 임플란트 주위를 검사해야 합니다. 이러한 증상은 단순히 진통제를 먹는다고 해서 해결되지 않으며 증상이 더 심해진다면 임플란트 자체를 빼야 할 수도 있습니다. 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳이 불편하시면 임플란트 주변에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가끔 아프시더라도 치과를 가서 검사는 해보시는게 좋습니다.

    임플란트도 염증이 생길 수 있습니다.