기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.10.08

야구대표팀 질문입니다 . ..

자도 야구 금메달은 축하합니다만 만약 알본이 실업선수가 아닌 우리처럼 프로리그의 일급선수단으로 나왔다면 금메달이 가능했을까요 축구는 앞도적 경기력이었지만 야구는 일본과 아제 냉정하게 실력차가 먾이 나는게 아닌지요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    실력이 객관적으로 우세해도

    단체 경기는 단기냐 장기전이냐에 따라 승패의

    예상을 벗어나는 경우도있습니다.

    특히 아시안 게임의 경우 단기전인데

    승패를 장담 할 수는 없을거 같습니다.

    예선에서 대만에 4:0 으로 패했는데

    결승에서 2:0으로 승리

    즉 경기를 해 봐야 알 수있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런면이 없지는 않죠 우리도 실업아마리그 나왔으면 전력이 많이 다운됬을거에요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다만약에 일본도 프로선수들이들이 참가햇다면 이기기힘들엇을것같아요.나이제한때뮨에 출전못한것도 잇겟구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 병역이 걸려 있어서 최선의 팀을 꾸리지만 일본은 아시안게임 야구는 신경 안씁니다.

    소집일을 포함하여 대회간을 보면 적어도 1달은 필요한데 아시안게임같은 대회에 리그주축 선수를 파견하지 않죠.

    전체적인 수준이나 저변의 문제는 일본에 뒤지는게 사실이지만 대표팀의 단기전의 한두판의 결과는 단언할 수는 없습니다.