박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.02

골프가 정말 운동이 많이 되나요?

운동이니까 어느정도 운동은 되겠지만 조깅같이 정말 운동이 되나요 물론 오래 서있고 해서 지구력등 운동은 돠겠지만 많은 운동이 안 되어 보여서요

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    골프 당연히 운동이 됩니다. 스크린골프장이 아닌 필드에 나가서 홀을 도시면 걷기도 많이 걷고 함께간 지인과 담소도 나누고 좋습니다.

    다만 골프도 한쪽의 근육만을 사용하는 대표적인 편측성 운동이라 웨이트트레이닝 같이 전신근육을 자극시키는 운동없이 골프만하신다면 몸의 불균형 및 편측성 부상이 올수도 있습니다.

    그리고 골프를 하시는 이유가 몸매를 가꾸기위해서라면 효과가 없다고 할수있습니다. 위에서 운동이 된다고 설명드린건 건강한 삶을 영위하기위한 운동으로서의 효과는 있다라고 말씀드린점 참고바랍니다.