로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.28

골프가 실제로 운동이 되나요?

골프가 스포츠라고 인정 받기도 하지만 사실 몸의 움직임이 순간적으로만 이루어지다보니까 운동이 어느정도나 될 지 궁금한데요. 실제 골프선수들 몸도 그렇게 근육이 있는 분들은 많이 안계시는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    골프는 대부분 걷기 위주의 유산소 운동형태이며, 심혈관계에 무리가 가지 않는 낮은 강도의 운동입니다. 특히 비만인 사람들에게는 골프는 효과적인 운동입니다. 골프장에서 걸어다니는 거리만해도 알 수 있듯 상당히 긴 거리를 걷게 되죠

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 골프를 치는데,

    의사 선생님이 운동안된다고

    걷기 운동이라도 하라네요~ㅎㅎㅎ

    연습장에서 한시간 정도 하면 땀 많이 나는데요!

    특히 라운딩 나가면

    많이 걸어다니는데,

    그건 그나마 운동이 좀 되지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 재미난 질문입니다. 한때 저도 골프 칠 시간에 달리기 하겠다며 골프광 친구들과 농담섞인 논쟁을 벌인 적이 있는데요, 필드 18홀을 걸어서 이동한다면 거리가 꽤 됩니다. 걷기운동 정도로 생각하시면 되겠습니다