까칠한호저172
까칠한호저17223.10.20

운동선수의 이적료는 누가 가져가는 것인가요?

스포츠뉴스를 보면 운동선수의 이적료가 어마어마합니다. 그런데 이적료는 이적할 때, 기존 구단이 받는 것인가요 산수가 받는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이적료라는 것은 선수가 받는 게 아니고 원소속 구단이 가져가는 것입니다.

    간혹 선수가 일부를 가져간다는 조항을 계약서에 넣을 수는 있으나 극히 일부의 경우뿐이고요.

    따라서 어떤 서수가 거액의 이적료로 이적을 했다고 할 때 선수가 가져가는 돈이 아닌 구단이 선수장사를 통해서 버는 돈이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이적료는 선수가 계약시 어떻게 하느냐에 따라 다르겠디만 보통은 보내는 구단측 수입으로 잡히는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이적료는 구단이 받는 금액입니다 권리를 파는 것과 비슷합니다

    선수는 연봉을 계약해서 받는거구요~

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    구단이 받게돼고 선수는 따로 계약하여 받습니다.

    일종의 권리금 같은부분인데, 계약중 선수를 이적하기 위해 이적료를 지불하고 이적하는 부분입니다