아이언캐슬
아이언캐슬23.10.11

프로스포츠팀에서 선수이적료를 받게되면 선수에게도 이적료중에 일부가 배당되나요?

유럽축구나 미국메이져리그를 보면 선수들이 팀이적을 할때, 이적료가 천문학적이잖아요, 그런데 프로스포츠팀에서 선수이적료를 받게되면 선수에게도 이적료중에 일부가 배당되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수이작료는 기본적으로 구단에게 돌아갑니다.

    특별히 계약에 이적료의 일부를 선수가 가져간다는 조항을 넣지 않았으면 (물론 조항을 넣기는 특급 선수가 아니면 어렵습니다.) 구단이 모두 가져가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이적료는 계약을 어떻게 하느냐에 따라서 일부 선수에게 제공이 되는 경우도 있지만 일반적으로는 소속구단이 이적료를 받는것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    프로스포츠팀에서 이적료룰 받눈것이 아닌 선수가 직접 이적료 전액을 받는 것이기때문에 배당금같은건 없습니다